Kartoffeln

 

Unser Anbau wird durch Außenstehende Kontrollstellen jährlich geprüft und zertifiziert. Für die Lagerung unserer Kartoffeln haben wir im Jahr 2004 eine reine Kartoffelhalle gebaut.
Diese ist isoliert und kann über eine Computersteuerung in verschiedene Temperaturbereiche unterteilt werden. Dadurch können die Kartoffeln in speziellen Kisten oder im Flachlager bis in den April des nächsten Jahres gelagert werden, so dass wir auf Keimhemmmittel ganz verzichten können.

Kartoffelsorte        

   Beschreibung                             

Belana


 

frühe Premium-Salatkartoffel

  • festkochende Salatqualität
  • reine Fleischfarbe: gelb
  • hohe Marktwareerträge
  • hohe Qualitätsstabilität nach dem Kochen
     

Marabel



 

vorwiegend festkochende, ergiebige, frühe Speisekartoffel

  • gute Speisequalität
  • reine Fleischfarbe und gelbe
  • ansprechende Knollenform
  • ideal für die Abpackung
  • ergiebig
 Gala    

frühe, vorwiegend festkochende Speisekartoffel

  • vorwiegend festkochend
  • sehr geringe Kochdunklung
  • guter Geschmack
  • hoher Knollenertrag
  • gute Lagerfähigkeit
     
     
Venezia  

frühe, festkochende Salatkartoffel

  • vorzüglicher Geschmack
  • festkochende Salatkartoffel
  • angenehme glatte Schale